注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

职场,你还在被“世上无难事,只怕有心人”这错误的信念误导吗?  

2016-11-26 23:33:07|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“世上无难事,只怕有心人”
和很多职场人一样,我小的时候,这也是我的座右铭。
职场,你还在被“世上无难事,只怕有心人”这错误的信念误导吗?

职场上每天都在上演着相似的脚本。一个明星销售员认为自己只要足够努力,就能成为销售经理。于是明星销售员向其他的经理讨教,读了所有能找到的管理类书籍,而且每天加班到很晚----牺牲了与家人相处的时间,也赔上了健康。然而在管理岗位做了几年之后,她认识到自己在管理和培育人力方面并没有天赋。她的这个错误选择不仅让她浪费了时间,也浪费了在销售岗位-----这个她最擅长的岗位------做出更大贡献的机会。然而在大多数的公司中,如果我们想要提高待遇、地位或增加权责,就不得不换到一个完全不同的岗位,而不是在一个和我们的天赋想匹配的特定岗位上一直发展。
事实就是如此,对数字没感觉的人是不可能成为优秀的会计和统计员的,天生不对钱有很大的欲望的人是做不好销售的,对人没有同情心和对人的情绪敏感的人是成了职业化的心理师的。

没有人可以在任何领域都能成功,“我们无所不能”只是一个神话。我们的人生要取得成功,不是去弥补我们的弱势,而是去发挥我们天生的优势。
赫克是个很有名的鞋匠。就连远在法国的客户都知道他的鞋是最好的。但是这些年来,这个做鞋的小生意一直让他很有挫败感。尽管赫克很清楚,以他的能力,每周做100双鞋完成不成问题,但事实上他平均每周只能做出30双,为什么?他只擅长做鞋,不擅长销售,最让他头疼的就是要账。他很大的时间花在要账和销售上面了。
所以,他朋友介绍了西格给他认识,西格天生就是个销售员,他最擅长的就是谈生意和销售。考虑他们的优势是互补的,他们决定合作。一年后,这种基于优势的组合产生的效益是之前的3倍。
这个故事听起来很简单,做我们自己擅长的事情就可以让我们在职场取得几倍的效益。当我们能够投入大部分精力在我们有天生优势的职场领域,就会获得超乎寻常的发展。
职场,你还在被“世上无难事,只怕有心人”这错误的信念误导吗?“世上无难事,只怕有心人”只是一个误导性的信念,这样修改下或许更准确:

“人不可能事事皆行,但可以人尽其才。”


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017