注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

跟客户见面,如何寒暄  

2016-11-26 18:33:39|  分类: 洽谈客户干货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟客户见面,如何寒暄

很多销售见客户后,可以聊一些话题,比如天文地理,政治军事,明星八卦等等,这些话题都很对,但是在聊这些话题之前,我们要先进入一个非常重要的环节!寒暄!

两位大佬不可能一见面就聊国家问题吧?一见面就聊经济问题吧?一见面就聊局势问题吧?想想也是哦……

很多人,尤其是很多咱们二十出头的年前人都比较“任性”,一般都会开门见山,这在某种程度是好事情,但是按照咱们特殊的“国情”来讲,还得稍微考虑下社会的真实情况。

寒暄——磨刀不误砍柴工。如果你直接进入主题,对方也会给你一些建议,但是如果你能与对方进行一些铺垫沟通(也就是寒暄的另一种解释),那么你们之间的沟通肯定会更上一层楼(除非你们眼缘特别好,对方很欣赏、喜欢你这个晚辈)

那么,寒暄什么呢?

吃了没?工作忙吗?五一去哪里玩了?最近股票赚钱了吗?房子车子换了吗?(怎么感觉越聊越像是在相亲,房子、车子、票子问题)

请注意,这些话题是可以的,但是不要把它变成很尴尬的问题。

我的建议,可以从对方口音聊家乡、对方创意风格动作细节聊对方的爱好(比如运动)、再根据你之前根据对方的情况做些功课,聊对方的近况,这既能体现你对TA的尊重,也能体现你对他的诚意。尽量让你们的开场“谈笑风生”一些。寒暄完了之后,你就可以拿你职场的问题和对方聊了,但是请记住,也要给对方尽可能做选择题,尽量避免特别开放的开放式问题(比如我的未来在哪里等,着实不好回答,即便是巴菲特在你面前,这个问题他也有点不好回答)

那么好不容易过了寒暄这道关,正题该如何呢?

对于老板,可以让对方批评批评你、给点意见和方向性的建设(前提还得寒暄下,如果不寒暄,这些话题很难打开真实度);

对于前辈,可以问他的职场之路,给你作为参考;对于其他部门的同事,可以换个角度来审视你自己和你自己的工作;实现做点小功课,把你想问的问题整理出来(习惯后记在脑子里,一开始可以拿个记录本,手机里的备忘录也可以),然后自己回答一遍,再来问对方;不要奢望一次性就能得到你想要的答案,要记得“炒冷饭”这个词;最后,要记得感谢对方(真正的心怀感激而不仅仅是物质感谢,否则不长久),不要把对方当成你的咨询工具,否则你将失去第二次沟通的机会。记得,要做功课不要浪费每一次与前辈沟通的机会。

最后要提醒一点,不说过分那啥的话,不带手机拍摄,最好还能带个头盔,争做中国好饭友!你懂得,不懂的人,请百度毕姥爷的饭局,哈哈

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017