注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

销售 怎么聊客户  

2016-11-26 18:17:06|  分类: 洽谈客户干货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶级销售的生意都是聊出来的,有秘诀吗?

销售工作无论借助什么工具,最终还是免不了人与人之间的接触。做销售的人,都能切身体会到语言的力量,说“嘴巴就是生产力”,一点也不夸张。

同样的一个客户,有的人三番五次地跑、谈,就是久攻不下,而换了个销售,好象三下五除二就大功告成,谈笑间轻松就搞定,一如我们爱看的那些肥皂剧中的场景;

有些产品基本上处于很难推的状态,但也有人能把它卖得火爆起来;

有些市场是公认的“烂摊子”,客户刁,信誉差,品牌乱,价格低,而经过几个业务骨干的调教、管理,也可以变得井然有序、货如轮转;

还有很多成功的销售,不仅通过自己的销售工作得到了超值回报,并建立了广泛的人脉,为人生事业的成功奠定了坚实基础。

但是,无论从业时间长短,都有很多销售人员为自己不知道如何和客户聊谈而烦恼,甚至为此而不自信,最后导致其离开销售工作岗位。“能言善道”成为销售人员职业生涯中追求成功的第一道门槛。

不过很多销售都忘记了一个大前提:拜访客户,我们是有备而来,而对方是仓促上马,因此和客户聊天最重要的优势:主动权掌握在我们手里。主动权掌握在我们手里。主动权掌握在我们手里。

现实中,很多人谈话是缺乏逻辑性的,想到哪说到哪,这样半天下来,发现话说了不少,但自己准备的内容没有谈到,或被一带而过。你还想谈下去,客户却有事要走,或者到了吃饭时间了,结果草草结束,达不到解决问题的目的。

所以,无论如何应牢牢把握谈话的主动权,在去拜访客户之前,做好准备工作,把聊天的框架在心中构建好,抓紧时间先谈正事,主持、牵引对方顺着自己的逻辑思路谈;

需要提醒的是,可客户聊天之前,所做的准备工作要从客户角度出发来着手:即如果你是客户,你预计对方会问我们哪些问题?然后根据这些问题来准备答案。

遇到客户跑题,要记得用话把他扯回来,回到自己准备好的框架之中,时刻让聊天话题处于自己准备的范围之内,这样我们才能游刃有余,言之有物。

一个客户再牛逼,但架不住销售人员准备的充分,在我们销自己构建的聊天场景中,和客户聊天应该是件很轻松的事。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017