注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

顾客说:“我再去别家看看”看服装店员 的应对话术  

2016-11-26 20:10:05|  分类: 销售和业务 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:“货比三家不吃亏。”任何一个顾客都知道这个道理。所以,他们在挑选产品时,总是希望有更多的选择。所以不论导购怎样给顾客介绍产品,顾客总是一副可买可不买的态度,然后不冷不热地抛出一句:“我再去别家看看。”
有些销售员可能会想“既然客户要去别家再看看,那就让他去吧”。其实,客户说“去别家再看看”,也隐含了一些弦外之音,需要销售员去用心挖掘。
案 例
李小姐发了薪水后,准备去买一套时装。她走进了一家时装店,在店里转了一圈后,摇了摇头说:“唉,我还是再去别家看看吧。”
站在她身旁的销售员立刻说:“这位顾客,您先留步,请问您是觉得我们店的时装种类太少,选择的余地不够大吗?”
李小姐:“是啊,就这几件衣服,怎么选啊?”
销售员:“确实,您说得很有道理,开时装店首先就是要吸引客户的眼球。不过我们老板非常喜欢有特色、经典的时装,款式不落伍又不落俗套。”
李小姐:“你这么一说,我还真发现你们店的时装的确和其他店的不一样。”
销售员:“是啊,产品贵在精而不在多嘛。从您的装扮来看,您也是很注重品位的人。时装虽然容易过时,但只要搭配得好,总是能穿出永不过时的感觉。”
李小姐:“确实是,我身上这条裙子,是两年前买的,只是我喜欢用不同的方式搭配,所以总能穿出不一样的感觉。”
销售员:“是啊,您再注意看下我们店的衣服,其最大的优点就是容易搭配,而不是追求新奇!”
李小姐:“嗯,那你觉得我穿什么样的衣服适合呢?”
销售员:“我看这件就不错,您的身材这么好,而这条裙子的设计走的正是复古路线,肯定能凸显您的身材。”
李小姐:“是吗?我相信你的眼光,我去试试看。”
最后,李小姐非常高兴地买下了这条裙子。
在这个案例中,当李小姐说想要再去别家看看时,销售员并没有放弃销售,而是主动承认了李小姐的看法——产品种类太少。
接下来她也并没有以“已经卖得差不多了”“新货过两天就到了”等做借口推脱,而是表明虽然种类少,但是款式经典、有特色等,然后,她又对李小姐的品位进行了一番夸赞,更是让其对自己产生了信任感,最终促成了购买。
那么,作为销售人员,当遇到顾客说要去别家看看的情况时,应该如何应对呢?
1.先稳住顾客
当顾客说“我想再去别家看看”时,销售员要明白,这其实只是顾客的一种托词而已,你不要以为他还会再回来光临你,所以你应做的就是要先稳住他。
而要想留住顾客,就要像案例中的销售员一样,用产品其他方面的卖点吸引住客户,进而转移话题。比如,你可以对顾客说:“我们店里的产品虽然种类不多,但都是经过精挑细选的,款式既经典又畅销。”不过需要注意的是,你所说的话一定要与事实相符。
2.服务至上
现在消费者,不仅仅看产品,还看服务。所以说,销售员做好服务也是赢得顾客非常关键的一环。如果服务得不周到,就很有可能让顾客感觉受到了冷落,从而影响成交。
3.用特色打赢对手
在追求时尚与个性的今天,人们越来越注重产品的个性化。因此,作为销售人员,当客户说想去别家看看时,要想留住顾客,就要让他感受到产品的特别之处,让顾客改变原来的观点,用特色勾起顾客的兴趣和购买欲望,从而达成销售。
销·售·金·言
当客户推托时,你要注意观察客户的反应,比如,客户的面部表情,身体语言,说话的语气和声调的变化等。与客户周旋。在跟客户进行周旋时,必须及早地确定客户最大的疑虑是什么,如果把最大的问题解决了,那其他问题也就会迎刃而解了。
【推荐视频】:《1+1+1问答话术》

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017