注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

让顾客无法说“不”的顶级聊天话术  

2016-11-26 20:13:19|  分类: 销售和业务 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
销售员在与客户交流的时候,经常会遭到客户拒绝,甚至在一些问题上与客户争论起来,然后就没有然后了。我们应该如何避免这种情况的出现?如何才能与客户愉快的聊天,让他们心甘情愿的告诉我们想知道的答案呢?
让顾客无法说“不”的顶级聊天话术

销售员在与客户交流的时候,经常会遭到客户拒绝,甚至在一些问题上与客户争论起来,然后就没有然后了。那么我们怎样做才能避免出现这种情况呢?又有哪些谈话技巧呢?下面和朋友们就这个问题做一下探讨:
让顾客无法说“不”的顶级聊天话术

一、先肯定顾客的意见
项目初期先拜访的往往都是技术人员,有的技术人员对产品大概了解,有的是对部分品牌的比较了解,有的是根本不懂,非常了解的极少。从我多年的经验来看,大概了解的比例较多,这部分人相对销售员来说基本就是小白。但他们基于过去的使用经验和技术人员的面子等问题,已经形成了先入为主的思维观念,所以在交流的时候难免会发生一些不同的观点。只要不是原则性的问题,销售员对客户的说法切忌上来就否定。而是应该先肯定,然后在提出自己的看法和意见。比如:是的,但是......,这样客户会感觉你给他留了面子,比直接否定更能造成对方深刻的印象,比较利于促成合作;
让顾客无法说“不”的顶级聊天话术

二、有时应直接否定客户的言论
这句话和上面的有些矛盾,之所以这样说,是因为客户提出了一些对自己非常不利或明显错误的言论,如果基于这种论调下去,会严重影响自己的推销。这时就应该毫不犹豫的予以反驳。比如客户说:听说你们的用户不是很多。你应该这样说:xx经理,首先感谢您对我公司的关注,我想这可能是竞争对手误导您的说法,他们是只知其一,不知其二,我们公司的客户......您可以通过现场考察来进行确认。在否定客户的同时,给客户一个台阶,同时还可以借机阐述公司的优势。
聆听顾客的意见固然重要,但不可因顾客有反对意见,就丧失了信心,必须坚定地提出自己的看法,而顾客则会因为你的态度而改变看法。如上所述,给出否定答案的时候,要避免说教意味太重,让客户不舒服就是让自己不舒服;
让顾客无法说“不”的顶级聊天话术

三、使用诱导性问题做铺垫,不给对方说“不”的机会
国外有种催眠术,就是在开始给受测者催眠时,首先提出一些肯定性的必须回答“是”的问题,问答重复多次。在真正催眠开始的时候,使对方形成一种“肯定是”的心理状态。销售员也可以借鉴这种方法,在于客户交流的初期,提出一些大实话的问题,让客户不得不回答“是”,然后趁机加入自己想问的问题,巧妙的获得答案。如果能熟练应用该技巧,非常有助于销售成功。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017