注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

电销技巧,三招让你撬开客户嘴!  

2016-11-05 18:11:00|  分类: 电话销售技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话销售并不是简简单单的拿起电话拨几个号码,而是要通过电话来成交我们的客户,这个过程中就需要我们采用一些技巧。电话销售:集中精力做好四点

1.十五秒内切入重点

2.语调愉快幽默

3.获得客户的信息

4.成功约谈

切入重点:

马上说明打这通电话的目的何在:没有客套的必要:“你今天还好吗?”直接报上你的姓名、公司、以及你如何能帮到客户。说完之后,大伙都轻松起来。准客户轻松的原因是他知道你的来意是什么;你轻松起来,是因为客户没有挂电话。第一步成功,接下来放心大胆的建立关系,约客户了。

三分钟之内听到客户第一声笑声:在交谈时,根据客户性格,试着幽默一两次,但别勉强。搜集一些对于产品、客户等方面的十秒钟左右、干练直接的笑话,适当的时候带上,营造愉快谈话氛围。

通过电话了解客户信息:心情、家乡、性格,在电话里可以问两到三个,多了就会有盘问感,仔细听口音,是了解客户家乡的线索。如果你是老乡或者取那里玩过,这是个不错的话题。客户心情不好,得说:听得出来你现在比较忙,我们再约个时间,我给你打电话好么?

让话题集中在客户身上:人们都比较自我,喜欢谈自己的成就、荣誉等,咱们随机应变,赞美客户。若能找到共同点,建立起朋友关系就更好了。

人们倾向于向朋友购买产品;向推销人员购买产品的可能性比较少。

在见面谈话的时候,如果能在说明产品之前,与客户建立起朋友关系,完成销售比较有可能,关键在于将话题引到客户身上,让客户谈自己。这是找共同点、增加好感、完成成交的机会。

没有好感就没生意可谈!如果你的客户群一开始就拒绝,最大的可能是你没有办法建立起客户购买的信心。

注意十点
一:保持微笑

微笑,是世界上最美的语言。微笑可以给客户传递你的真诚与祝福,会带给客户与自己一个好的开始。

二:调整好语速

中国国土面积广阔,地域广阔。自然每个地方的语言都是不同的,那么我们就不应该使用自己地方的语言去与客户交谈,应该使用普通话交谈。

一定要保持好自己的语速,尽量缓慢而清楚。

三:预判客户

从对方的语言,语速,说话的方式来判断客户的性格,是精干型、健谈型等。以此来开展我们后期的行动。

四:简短意赅的表达

「耽误您两分钟好吗?」一般人听到这句话会给你两分钟的时间,但是这并不表明对方接受你,但是给了你一个机会。你要在这两分钟内,简短意赅的表达出你的核心利益点。

五:好的开始是成功的一半

有了好的开场白以后,我们的交流应该向开放式问题递进,不要总是询问一些封闭式问题。开放性问题既可以延长谈话时间,更重要是可以了解到客户的深层需求。

六:暂停与保留

当我们提出我们认为比较重要的问题时候,我们要停顿下,等待客户的回答。比如王哥,下周我是周一去拜访您,还是周五去拜访您。

当我们遇到难以回答的问题或者需要登门拜访的时候,我们就可以说:王哥,这个问题我等到下周五拜访您的时候,我们详细谈讨。

七:一再强调您自己判定、您自己做决定

为了让客户答应和你见面,在电话中强调「由您自己做决定」、「全由您自己判定」等句子,可以让客户感觉业务人员是有质感的、是不会死缠活缠的,进而提高约访机率。

八:突出产品的卖点

在我们介绍产品或者谈话的过程中,要有意似无意的说我们的产品的卖点,比如我们的产品质量怎么样的好。

九:索取客户的承诺

我们要时刻索取客户的承诺,比如王哥,你看我是下周一还是下周三区拜访您,您是选择这个5万的套餐,还是10的套餐。客户如果回答你,无形中就是一个承诺。这样我们就可以抓着客户的承诺做文章。

十:预热下次

在将要挂断电话的时候一定要和客户约定好下次电话访谈的时间,否则冒昧的在未知会客户的情况下打电话给客户,会让客户觉得你很没礼貌。如果一定要打的话,就要先想好说辞,转移客户的注意力

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017