注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

你跟领导合不来怎么办?领导不懂说话怎么办?  

2016-12-06 22:28:27|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以此文献给不会处关系的下属和不懂沟通的领导。欢迎进入胜者为王  淋漓尽致 的博客,微信号:15210083538

先说说下属:

       相信很多人的职场中都有一个自己喜欢和崇拜的领导,但是也有一部分人在职场中没有那么幸运,没遇到跟自己合得来的,彼此欣赏的上司,反而遇到一个跟自己相克的,互相讨厌的上司。那么遇到一个与你合不来的,你不喜欢的直属上司该怎么办呢?

我们来到社会上,来到职场中,就是要学会跟各种各样的人相处。如果说为了一个人而放弃一个团队,这是不可取的。而且就算你去到新的团队,谁又能保证你遇到的下一个上司不会更难搞呢?

我们知道,改变自己比改变别人容易得多。如果你一直和上司合不来,应多从自己身上找原因,是不是你自己本身也很讨厌对方,觉得上司啥料都没有就只知道对我指手画脚的,心里对上司很不服,所以在平时的言行举止中不自觉地流露了对上司的轻视和不尊重。其实,人与人之间真的是有磁场的,如果你很不喜欢对方,对方也一定能感应得到的,他对你,与你对他的感觉是一样的。就是说如果你很讨厌他,其实他也很可能很讨厌你。

上司之所以能成为你的上司,是有一定原因,更何况在市场环境竞争如此激烈的情况下,没有两把刷子的人一般是做不了管理职位的,如果真的没有能力,他就做了也是做不长久的,当然一些事业单位的除外,这里主要指的是企业。

也许他在这方面不如你,但却会在其他方面是强项的,那一项是强于你的。老板也不是傻子,提拔一帮窝囊废上来做领导,真这样的话,时间久了这个企业迟早也会倒闭的。

所以说,平时要控制自己的情绪,不要轻易流露你对上司的不满,不管你心里是多么讨厌他,表面上还是要把这个想法伪装起来的好。

多去发现上司的长处,多发现别人的优点,也许让你以后跟上司的相处中会顺利好多。

下面说下管理者

有一个基本共识:管理者的情商应高于智商,而所谓的情商高就是会好好说话。杰克·韦尔奇说,管理就是沟通。

事实上,在管理上有两个70%之说,一是管理中的70%问题是由于沟通不良造成的,二是管理者70%的时间要用在沟通上。诚然,工作目标需要沟通,激励下属需要沟通,总之,一切管理工作都需要通过沟通来进行。

擅长说话,不仅可以使沟通顺利开展,还可以激发下属的干劲。这也是优秀管理者与糟糕管理者的显著区别。懂得好好说话会事半功倍。有时只是措辞上的小改变,便能带来团队180度的大改变。俗话说,士为知己者死。沟通不仅是信息的传递,更是情绪上的互动。

那么,管理者应该怎样好好说话呢?

1、对汇报不得要领的下属,要避免全盘否定。比较糟糕的表达是,“你到底想说什么?”或“根本搞不懂你想说什么?”而有效的表达是,“谢谢你的发言,这部分我不太明白,能不能再详细一点?”或“能不能从结论说起?”

2、对汇报坏消息的下属,要先把话听完。糟糕的表达是,“你是怎么做事的?为什么会搞成这样?”而比较好的表达是,“辛苦了,谢谢你的汇报,能详细说说吗?”

3、针对业绩差的下属,糟糕的表达是,“你究竟什么时候能够提升业绩啊!”而有效的表达是,“我相信你也很想提高业绩,销售中有什么问题吗?”

4、当下属兴高采烈地向你汇报工作时,要用同理心进行倾听与回应,即要表现出欣喜和惊讶的表情与状态,让他感到自豪,且有备受鼓舞的感觉。千万不能用不以为然、甚至打击的方式作回应。比较好的回复是,“没想到这么顺利,真是太好了,辛苦了!”

5、面对来询问你怎么办的下属,要优先倾听下属的意见,例如“你怎么看”、“你认为哪个方案较好”。如果他的方案不好,可以说,“为什么呢”、“万一出现这个情况你怎么处理”。如果他的方案很好,可以说,“太好了,就按你的想法去做”。

6.跟下属说“谢谢”的时候加上“你”,或者加上对方的名字。“谢谢”是泛指,而“谢谢你”是特指,更走心。

7、请下属工作的时候,千万不要用命令的语气说话,加上“请”字和“好吗”,就变成商量的语气,对方会觉得被尊重。用商量的语气,也显得更有教养。

8、赞美下属的时候,不要太空泛,要具体地赞美细节。“你好聪明”、“你好厉害”这些是普通级的赞美,更高级的赞美是,找到对方怎么聪明、怎么厉害。赞美别人鲜为人知的优点,赞美他期待被夸奖的部分。例如,“老王,能不能告诉我,怎样才能做出你那样的演示材料?”“王总说,把工作托付给你,他就能放心地处理事务了。”

9、批评与发火是两回事,批评是“改善行动”,发火是“人格否定”。所以,批评人时要多事不对人,否定其行为,不要伤及自尊。特别是面对已经承认错误的下属绝不能“痛打落水狗”,而应该说,“让我们一起想办法解决这个问题。”


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017