注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

销售如何让顾客毫不迟疑成交?  

2016-10-11 11:19:49|  分类: 销售和业务 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于销售新人,总觉得很难搞定客户,其实吧,销售很简单,只要控制好、掌握好细节就ok,不需要太多的技巧或秘诀。往往最简单的,也是最难的!

1、你的价格太贵了,能不能便宜点

这是所有消费者的习惯用语,这时候我们不能说“价格好商量”、“对不起,我们品牌……”这类话,而是应该因势利导,让客户关注咱们产品的使用价值,由贵不贵转化为值不值的话题上来。

2、我今天不买,过两天再买

这时候销售员不能显得过于一厢情愿,比如,“今天不买,过两天可能就没啦”、“反正都是要买的,不如今天就买啦”等等。

应该侧面了解客户不买的具体原因,然后再引导进行销售,切勿一竿子下定论。

3、我先出去转转再说……

“转哪家不都是一样吗?”、“不要转了,如果你诚心买,我给你便宜点”等等话术,是最为常见的,也是最傻的。

我们可以分析,客户为什么要出去转转,因为销售服务、产品不中意等等,必须摸清楚原因,才能够正确的做引导。

“女士,是不是对我的服务不满意?”

一般回答,“不是,没看到我喜欢的”或“不是,你家东西有点贵”

如果是,客户不喜欢,可以引导客户来到类似商品前,再做……

如果是,客户觉得东西有点贵,那基本上可以定义为第一种类型,转化话题。

4、不要讲那么多,你就说最低要多少钱能卖

不要玩耿直,直接让价,比如,“这样吧,最多给你少20元,不能再少了”。

客户永远关心的是价格,销售人员应该让客户看到价值高于价格,让客户感到物有所值,这样客户也不会、也不太敢一味的追求低价格产品。

“美女,买东西不能全看价格啥。如果你买咱家的木质家具,至少能够用10年。我用两三分钟给你简单介绍下吧,听完你再做决定要不要买,买东西嘛,也不能听信销售员三言两语的推销,还是要对自己负责,不然回家后悔了咱办,你说是吧?”

5、今天不买,等哪天你们有活动了我再来吧

“促销活动都是有名额限制的,到时候也不一定能有,对吧?”

“如果你真想买,你可以留给联系方式,到时候我联系你……”

以上两种方式是i最常见的答复,两者观点不同,但都不是好销售。

基本上每次促销活动前后销量都不景气,因为活动前期的宣传让大量消费者持币待购,而活动期间又会大量透支活动后期一段时间的销售份额,所以,促销不要搞得好,尽量少搞,吃力不讨好,基本上没啥盈利。

而作为一名销售人员,更应该正确引导每位客户做出正确的选择并及时消费。

做销售就是僧多肉少,除非销售高手都很难赚到钱。因此,销售新人必须想办法提升自身销售能力,在公司可以向销售高手或上层领导请教,由他们带着你玩,你会少走很多弯路,但前提是要与他们搞好关系。

另外,你可以整理自己常遇到的问题,然后冒充消费者给竞品打电话或上门拜访,学习竞争对手的销售技巧,同时也可以发现不足,及时自我纠正。打电话或拜访要记得录音,回家反复听;而且一定要数量级,不能随便打打。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017