注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远程医疗

精准促进分级诊疗,对基层医院资金、资源、病源扶持

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国远程医疗联合体,是属于是国家政策支持并倡导的惠民工程。项目通过对基层医院资金、资源、病源三大扶持,实现优质医疗资源有效下沉,公益助推病源建设,精准促进分级诊疗,因其能一次性全方位解决基层医院发展所需的资金短缺,设备不足,技术落后,缺乏病源及品牌形象的“五大发展”问题。

网易考拉推荐

驱寒 贴肚挤  

2017-01-23 18:06:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常常讲,人到中老年了有几个相反的现象:哭起来没有眼泪,笑起来眼泪就出来了;现在的事情告诉他马上就忘记了,小时候的事情都会记得;坐着就睡觉,躺下去睡不着……



这其实就是心肾不交,这些人还会经常出现心烦失寐、心悸不安、眩晕、耳鸣、健忘、长期腹泻、五更泻、胃不好…等等这种神经官能症及虚弱的情况,也有人去中医院看出来自己是阳虚体质。

今天,“国医大师健康”给大家介绍的这个方子有个好听的名字:“万病方” 。不敢说是什么特效药,但特别是针对上面这些心肾不交、虚弱的情况确实效用显著,贴上一段时间,效果自己体会,“万病方” 是台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授、著名的著名古文字学家、国学大师南怀瑾老师的研究所得。


“万病方”



成本不到两块钱,每晚放在肚脐上



心肾不交、肠胃不好、五更泻、失眠…或许这次真的就彻底好了



今日见到本文的均是我们“国医大师健康”有缘的朋友,南怀瑾大师在讲学中说:



(心肾不交这些问题)……我给你们个道家的小秘方,成年人老年人都能用,效果比这个(艾灸器)好。方子如下:



花椒六七颗,干桂圆肉一颗,加一点艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候,挑一点点,放在肚脐里就行了。


 
▲原材料



这个方子,贴在肚脐上真的有用吗?南怀瑾老师告诉我们:你不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。打个不恰当的比喻:大陆当年有些吃鸦片的人,政府禁烟,抓住了要关起来,所以不敢抽啦,就把鸦片烟膏放肚脐上,效果差不多。

肚脐有个孔,我们在娘胎里头的饮食、呼吸都靠这个肚脐连到妈妈。所以把这个药放在肚脐,用橡皮贴把它封住去睡觉,比那个温灸器还要好。

日本人发明的温灸器,放在肚脐上,暖暖的,可以治肠胃病。这是日本人把中国道家的老方法拿出来卖钱,这个在道家叫灸脐法。

胃病也好,各种病都好,老年人的身体绝对保健康,身体需要就吸进去了,不要的它不吸。这样就会水火交感了,继续二三天后,早晨起来嘴也不苦啦,口也不干啦,肠胃病都会好了。

这个(这个方子)是真的秘方,你们也可以替人家治病,不过不要收钱,我公开讲的你们去卖钱,那不太好啊!这个水火交感,火在下,就是元气在下,水在上,也就是清凉的在上。所以老年人口水多,脚底心还发暖,冬天脚都不怕冷的,一定长寿。



使用方法注意点:


▲搓成团以后的样子


1.经过很多粉丝朋友的试用,发现此方对身体有非常多好处,能把体内的寒逼出来。桂圆花椒艾绒三者只要合理配比使用更是方便。具体的桂圆、花椒、艾绒三者医用经验的配比比例请在本文最底部右边点击写留言说您需要药物比例,我们国医大师健康微信号一定会回复给您,正确的比例可以让您的药效更持久、药物不易掉出。

2.从药店买来艾叶(很便宜,几块钱可以买一大袋)、花椒与桂圆肉(也可以买带壳桂圆去皮用)、稍宽一点的医用胶布。 将花椒打粉,然后把一元硬币大小的艾叶放在手心,两手对搓搓成艾绒(也可以自己买贵一点的艾条,把纸皮子撕开,直接用里面的艾绒)


3.桂圆的处理方法可以是打粉也可以是自己撕片,这个看自己方便就行。

4.艾绒、适量花椒粉与撕碎的桂圆肉一同混合揉搓塞到肚脐眼上就行了,不用突出很多,一个指甲盖大小的量,塞在肚脐里面,放进去一点没关系,与肚脐眼口平行,如果觉得不牢固,用医用胶布粘住。

5.但是记得,早上起来一定要取下来,因为都是热性的材料,帖一晚就够了。如果有上火现象的人不要贴肚脐了,贴在脚底涌泉穴,引火下行,同时排湿气。肚脐周围有外伤则不能贴。

成本不到两块钱的万病方
 
▲粉丝自己家里做成成品后的样子,分袋子装好了,一次做好,用很久。
粉丝使用记录

很多人自己身上一些小毛病真是看也看不好,吃了药也吃不好的,看看这几千年来的好方子的智慧吧,有些东西不是说贵的才好,而是有作用、很多人用了有效才是道理~大家可以参看:


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017